Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen in Alkohol

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen in Alkohol
Categories: Getränke
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg reife, saftige Birnen 
           -(Williams Christ)
      1 kg Zucker
    3/8 l  Wasser
    1/2 l  Birnengeist
 
  Die Birnen schälen, halbieren und dabei das Kerngehäuse
herausschneiden.
Den Zucker mit dem Wasser vermischen. In einer Kasserolle aufkochen,
bis ein dicklicher Sirup entsteht. Über die Früchte giessen.
Zugedeckt 24 Stunden ziehen lassen. Dann den Saft abgiessen, in einem
kleinen Topf so lange sprudelnd kochen bis nur etwa die Hälfte der
Flüssigkeit vorhanden ist. Wieder über die Birnen geben und
weitere 24 Stunden ziehen lassen. Den Saft noch einmal abgiessen. mit
der gleichen Menge Birnengeist mischen. Die Birnen in
Ein-Liter-Gläser schichten. mit der Flüssigkeit
vollständig bedecken. Die Gläser verschliessen.
  Haltbarkeit: drei Monate; ich kenne Haushalte, da würde ich
sagen: 4 Tage; meiner gehört auch dazu...
:Stichworte     : Alkohol, Birne, Eingelegt, Getränk, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum