Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarkgriesschnitten mit Pflaumenkompott
Kategorien: Grieß, P2, Quark, Rosine, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    1/2      Ltr. Milch
      1           Unbehandelte Zitrone; die
                  - abgeriebene Schale davon
      1     Essl. Zucker
      1     Essl. Honig
    1/2           Tas. Griess
      2     Essl. Mandeln
      2     Essl. Rosinen
      4     Essl. Quark
      1           Eigelb
 
===============================PAN====================================
      1     Essl. Mehl
      1           Ei; aufgeschlagen
      3     Essl. Semmelbrösel
      1     Essl. Butterschmalz
 
===============================Que====================================
 
  Die Milch mit Zucker, Honig und Zitronenschale zum Kochen bringen.
Den Griess mit dem Schneebesen unterrühren und bei schwacher Hitze
alles zu einem festen Brei kochen.
  Rosinen, Mandeln, Quark, Eigelb dazugeben und kräftig verrühren.
Diese Masse in eine ausgebutterte, breite Form füllen, gleichmässig
verstreichen und einige Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
  Anschliessend aus der Form stürzen, in Rechtecke oder Quadrate
schneiden. Diese in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und in heissem
Butterschmalz goldgelb ausbacken.
  Dazu Pflaumenkompott reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum