Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Quarkgratin mit Pflaumen und Pistazien

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarkgratin mit Pflaumen und Pistazien
Categories: Suessspeise, Quark, Fruechte
     Yield: 1 Rezept(*)
 
    500 g  Magerquark
     10 g  Butter
     20 g  Loeffelbiskuits
    450 g  Pflaumen  oder Zwetschgen
     30 g  Pistazien
      4    Grosse Eier
      1    Unbehandelte Zitrone
     60 g  Puderzucker
    1/4 ts Zimt (gemahlen)
      1 tb Speisestaerke
           Puderzucker
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           Essen & Trinken 08/1995  
           -Vermittelt von R.Gagnaux
 
(*) Gratinform ca. 29cm Durchmesser, reicht fuer vier bis sechs
Portionen.
 Den Quark in einem Sieb mit Mulltuch abtropfen lassen.
 Die Gratinform mit Butter ausstreichen. Die Loeffelbiskuits in einen
Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbroeseln und in die
gebutterte Form streuen.
 Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen, halbieren, vom Stein befreien
und in schmale Spalten schneiden. Die Pistazien nicht zu fein hacken.
 Die Eier trennen, die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen.
Saft und Schale mit dem Eigelb, dem gesiebten Puderzucker und dem Zimt
schoen schaumig - etwa sieben Minuten - mit den Quirlen des
Handruehrers schlagen. Die Speisestaerke daruebersieben und
unterruehren. Den Quark dazugeben und verruehren. Die Haelfte vom
Eiweiss sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben, das
restliche Eiweiss anderweitig verwenden.
 Die Quarkmasse in die Form verteilen und mit den Pflaumenspalten
kreisfoermig und dekorativ belegen. Dann mit Pistazien bestreuen.
 Im vorgeheizten Backofen bei 220Grad auf der zweiten Einschubleiste
von unten fuendundzwanzig bis dreissig Minuten backen.
 Den Gratin etwas abkuehlen lassen, mit etwas Puderzucker bestreuen und
lauwarm servieren.
:Stichworte     : Fruechte, Quark, Suessspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum