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Quarkgratin mit Pflaumen (Zwetschgen)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Quarkgratin mit Pflaumen (Zwetschgen)
Kategorien: Dessert, Gratin, Quark, Süßspeise, Zwetschge
     Menge: 6 Portionen
 
    500    Gramm  Magerquark
     10    Gramm  Butter
     20    Gramm  Löffelbiskuits
    450    Gramm  Pflaumen oder Zwetschgen
     30    Gramm  Pistazien
      4           Eigelb (Gr.L)
      1           Zitrone: Saft und Schale
     60    Gramm  Puderzucker
    1/4     Teel. Zimt
      1     Essl. Speisestärke
      2           Eiweiß (Gr.L)
                  Puderzucker zum Bestreuen
 
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Den Quark in einem Sieb mit Mulltuch abtropfen lassen. Eine Gratinform
(29 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die Löffelbiskuits in
einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbröseln und in
die gebutterte Form streuen. Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen,
halbieren, vom Stein befreien und in schmale Spalten schneiden. Die
Pistazien nicht zu fein hacken.
Die Eier trennen, die Zitronenschale und den -saft mit dem Eigelb,
gesiebtem Puderzucker und dem Zimt 7 Minuten mit den Quirlen des
Handrührers schaumig schlagen. Die Speisestärke darübersieben und
unterrühren. Den Quark dazugeben und verrühren. Die Eiweiß sehr steif
schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse in die Form
geben und mit den Pflaumenspalten kreisförmig belegen. Dann mit
Pistazien bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220oC auf der 2. Schiene von unten 25-30
Minuten backen. Den Gratin etwas abkühlen lassen, mit dem restlichen
Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum