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Quarkgratin mit Pflaumen (Zwetschgen)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Quarkgratin mit Pflaumen (Zwetschgen)
Categories: Quark, Zwetschge, Gratin, Dessert, Süßspeise
     Yield: 6 Portionen
 
    500 g  Magerquark
     10 g  Butter
     20 g  Löffelbiskuits
    450 g  Pflaumen oder Zwetschgen
     30 g  Pistazien
      4    Eigelb (Gr.L)
      1    Zitrone: Saft und Schale
     60 g  Puderzucker
    1/4 ts Zimt
      1 tb Speisestärke
      2    Eiweiß (Gr.L)
           Puderzucker zum Bestreuen
 
Den Quark in einem Sieb mit Mulltuch abtropfen lassen. Eine Gratinform
(29 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen. Die Löffelbiskuits in
einen Gefrierbeutel geben, mit einem Nudelholz fein zerbröseln und
in die gebutterte Form streuen. Die Pflaumen oder Zwetschgen waschen,
halbieren, vom Stein befreien und in schmale Spalten schneiden. Die
Pistazien nicht zu fein hacken.
Die Eier trennen, die Zitronenschale und den -saft mit dem Eigelb,
gesiebtem Puderzucker und dem Zimt 7 Minuten mit den Quirlen des
Handrührers schaumig schlagen. Die Speisestärke
darübersieben und unterrühren. Den Quark dazugeben und
verrühren. Die Eiweiß sehr steif schlagen und unter die
Quarkmasse heben. Die Quarkmasse in die Form geben und mit den
Pflaumenspalten kreisförmig belegen. Dann mit Pistazien bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220oC auf der 2. Schiene von unten 25-30
Minuten backen. Den Gratin etwas abkühlen lassen, mit dem
restlichen Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
:Stichworte     : Dessert, Gratin, Quark, Süßspeise
:               : Zwetschge
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum