Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen im Teig

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen im Teig
Kategorien: Birne, Kuchen, Obst
     Menge: 1 Kuchen
 
================================Te====================================
    400    Gramm  Mehl
      2     Teel. Backpulver
                  Zucker
      1     Pack. Vanillinzucker
                  Salz
    200    Gramm  Quark
      8     Essl. Öl
      6     Essl. Milch
      1           Ei
 
================================Bel===================================
    200    Gramm  Speck, geräucherter 
                  -- durchwachsener
      1   Dose/n  Birnen
                  (Abtropfgewicht etwa 400 g)
     30    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Butter
 
===============================Que====================================
 
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte
davon auf einem geretteten Backblech ausrollen.
 Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und beides
auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig in Backblechgröße zwischen
Klarsichtfolien ausrollen und als Decke auf die Speckbirnen legen.
 Teigdecke mit Zucker bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200  C / 35
bis 40 Minuten. Warm oder kalt servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum