Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen im Teig

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen im Teig
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Kuchen
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    400 g  Mehl
      2 ts Backpulver
           Zucker
      1 pk Vanillinzucker
           Salz
    200 g  Quark
      8 tb Öl
      6 tb Milch
      1    Ei
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
    200 g  Speck, geräucherter 
           -durchwachsener
      1 cn Birnen
           (Abtropfgewicht etwa 400 g)
     30 g  Zucker
     50 g  Butter
 
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte
davon auf einem geretteten Backblech ausrollen.
 Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in Spalten schneiden und
beides auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig in
Backblechgröße zwischen Klarsichtfolien ausrollen und als
Decke auf die Speckbirnen legen.
 Teigdecke mit Zucker bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und
Backblech in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200  C / 35
bis 40 Minuten. Warm oder kalt servieren.
:Stichworte     : Birne, Kuchen, Obst
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum