Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen im Schlafrock mit Caramel-Baumnuss-Füllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen im Schlafrock mit Caramel-Baumnuss-Füllung
Kategorien: Birne, Süßspeise, Walnuss, Warm
     Menge: 4 Servings
 
     75    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Baumnüsse; gehackt
      1       dl  Rahm
      1  geh. TL  Maisstärke
    400    Gramm  Butter-Blätterteig
                  Mehl; zum Auswallen
      4           Birnen; z.B. Williams
                  Puderzucker; zum Bestäuben
 
=================================RE===================================
                  LeMenu, WEB  Vermittelt von 
                  -- R.Gagnaux
 
 
Für die Füllung den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Baumnüsse
zugeben, unter Rühren rösten, bis eine hellbraune Caramelmasse
entsteht. Den Rahm mit der Maisstärke verrühren, unter Rühren zugeben,
zu einer dickflüssigen Masse einkochen, leicht abkühlen.
 Den Teig auf Mehl ca. 2 mm dick zu einem Rechteck von ca. 40 cm
auswallen, in gleich große Quadrate schneiden.
 Das Kerngehäuse und die Fliege der Birnen mit einem Apfelaushöhler
großzügig ausstechen. Birnen in die Mitte der Teigquadrate stellen, mit
der Nussmasse füllen. Mit einem scharfen Messer Verzierungen in den
Teig schneiden.
 Die 4 Teigecken mit wenig Wasser bestreichen, zum Stielansatz
hochziehen, so dass sie sich einige Zentimeter überlappen, Teigecken
gut andrücken. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 - 25
Min. backen.
 Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum