Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen im Schlafrock mit Caramel-Baumnuss-Füllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnen im Schlafrock mit Caramel-Baumnuss-Füllung
Categories: Süßspeise, Warm, Birne, Walnuss
     Yield: 4 Servings
 
     75 g  Zucker
     50 g  Baumnüsse; gehackt
      1 dl Rahm
      1 ts Maisstärke
    400 g  Butter-Blätterteig
           Mehl; zum Auswallen
      4    Birnen; z.B. Williams
           Puderzucker; zum Bestäuben
 
MMMMM----------------------------RE-----------------------------------
           LeMenu, WEB  Vermittelt von 
           -R.Gagnaux
 
Für die Füllung den Zucker bei mittlerer Hitze schmelzen. Die
Baumnüsse zugeben, unter Rühren rösten, bis eine
hellbraune Caramelmasse entsteht. Den Rahm mit der Maisstärke
verrühren, unter Rühren zugeben, zu einer dickflüssigen
Masse einkochen, leicht abkühlen.
 Den Teig auf Mehl ca. 2 mm dick zu einem Rechteck von ca. 40 cm
auswallen, in gleich große Quadrate schneiden.
 Das Kerngehäuse und die Fliege der Birnen mit einem
Apfelaushöhler großzügig ausstechen. Birnen in die
Mitte der Teigquadrate stellen, mit der Nussmasse füllen. Mit
einem scharfen Messer Verzierungen in den Teig schneiden.
 Die 4 Teigecken mit wenig Wasser bestreichen, zum Stielansatz
hochziehen, so dass sie sich einige Zentimeter überlappen,
Teigecken gut andrücken. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten
Ofens 20 - 25 Min. backen.
 Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
:Stichworte     : Birne, Süßspeise, Walnuss, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum