Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnen Felicia (Mikrowelle)

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Feste Birnen
  • 3 EL Wasser
  • 3 EL Weißwein
  • 250 ml Milch; kalt
  • 2 Pkg. Vanille-Saucenpulver(Instant
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Birnenlikör
  • Pistazien; gehackt

Erfasst von

  • Renate Schnapka am 08.07.97

Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. mit Wasser und Wein in eine kleine Glasform geben und mit Deckel bei 850 Watt in 5-6 Min.

garen. Birnen herausnehmen und auf vier Dessertschälchen verteilen. Den Saft aufbewahren!! Die Milch in einen mikrowellengeeigneten Meßbecher geben, das Saucenpulver einrühren und bei 850 Watt 1-2 Min. erhitzen.

Zucker und wenig (ca. 1 El) Birnensaft in ein kleines Schälchen geben und bei 850 Watt in ca. 3 Min. karamelisieren lassen (bis zu einer kräftigen Braunfärbung). Die Karamelmasse in die warme Vanille-Sauce rühren. Etwas Birnensaft (bei Grundrezeptmenge f. 4 Pers. ca. 3-4 El) Birnensaft und den Birnenlikör zufügen und bei 850 Watt in 1-2 Min. erhitzen.

Die Sauce über die Birnen verteilen und mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

:Anzurechnen : Garzeit ca. 10-13 Min.

Stichworte: Alkohol, Birne, Frucht, Mikrowelle, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum