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Birnen - Info

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnen - Info
Kategorien: Birne, Information, Obst, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
                  Birnen
 
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  Birne, Kernobst, Scheinfrucht von Pyrus communis L. (Rosaceen).
Heimat Vorderasien, heute weltweit, besonders in mildwarmem Klima
(ausser Tropen) im Anbau. Wärmeliebend, empfindlich gegen Blütenfröste
und starke Sonnenhitze, in kühlen Jahren durch vermehrte Bildung von
Steinzellen nicht durchweg zart schmeckend.
  Der Spätsommer beschert uns die süssesten Birnen, frisch geerntet.
  Inhaltsstoffe: Die Vitamine A, B1, B2 und C sowie die Mineralstoffe
Kalium, Kalzium und Magnesium sind reichlich enthalten. Diese
Kombination wirkt blutdrucksenkend und fettabbauend. Die Mehrzahl der
Inhaltsstoffe versteckt sich übrigens dicht unter der Schale. 100 g
Birnen enthalten 60 Kalorien.
  Saison:   Von Anfang Juli bis Ende Februar gibt es Birnen aus dem
Mittelmeerraum. Einheimische Ware ist von August bis Anfang Oktober auf
dem markt.
  Aufbewahrung:   Frische Birnen sind sehr saftig und lassen sich darum
schlecht lagern.
Birnenkompott dagegen ist mehrere Monate haltbar.
  Einkaufstip:   Birnen dürfen weder zu weich noch zu hart sein,
sollten keine Druckstellen oder braune Flecken haben. Sandkorngrosse
Steinzellen sind ein Zeichen von Unreife.
  Verwendung:   Birnen sind gedünstet bekömmlicher als roh. Da Birnen
kaum Säure enthalten, vertragen sie sich gut mit intensiven Gewürzen
wie Zimt, Nelken, Ingwer, Chili oder Pfeffer.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum