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Alfons Schuhbecks Lauwarmer Kartoffelsalat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Alfons Schuhbecks Lauwarmer Kartoffelsalat
Kategorien: Fleisch, Grundrezept, Kartoffel, Salat, Speck
     Menge: 4 Servings
 
      1     Kilo  Salatkartoffeln  
                  -- Festkochende Sort
     50    Gramm  Durchwachsenes Wammerl  
                  -- Räucherspeck, +/-
                  gewürfelt
      1           Zwiebel  geschält gewürfelt
      5       dl  Brühe
      4     Essl. Öl
      3     Essl. Weinessig
                  Salz
                  Pfeffer
      2           Radieschen
      1     Bund  Schnittlauch
 
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                  Alfons Schuhbeck, 1995  
                  -- Erfasst von Rene Gagnaux
 
 
Gewaschene Kartoffeln in Salzwasser zwanzig Minuten kochen.
Abgießen, kalt abschrecken und schälen. Die noch warmen Kartoffeln in
feine Scheiben schneiden.
 In einer Pfanne Speck anbraten und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Über die warmen Kartoffelscheiben geben.
 Brühe erhitzen. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln
geben und vorsichtig mischen.
 Radieschenscheiben und feingeschnittenen Schnittlauch unterheben. Mit
Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort servieren: lauwarm schmeckt der
Kartoffelsalat am besten.
 A. Schuhbeck : 'Kartoffelsalat ess ich selbst sehr gern, aber nur
dann, wenn er ganz frisch, direkt vor dem Servieren, zubereitet ist.
Schon nach ein, zwei Stunden schmeckt er alt und langweilig. Dann ist
noch wichtig, dass die Brühe - ich nehm' übrigens manchmal auch Brühe
vom Kassler Ripperl - auf die frisch gekochten, lauwarmen Kartoffeln
gegossen wird, sonst nehmen sie die Flüssigkeit nicht auf'
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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