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Alfons Schuhbecks Lauwarmer Kartoffelsalat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Alfons Schuhbecks Lauwarmer Kartoffelsalat
Categories: Salat, Grundrezept, Kartoffel, Fleisch
     Yield: 4 Servings
 
      1 kg Salatkartoffeln  
           -Festkochende Sort
     50 g  Durchwachsenes Wammerl  
           -Räucherspeck, +/-
           gewürfelt
      1    Zwiebel  geschält gewürfelt
      5 dl Brühe
      4 tb Öl
      3 tb Weinessig
           Salz
           Pfeffer
      2    Radieschen
      1 bn Schnittlauch
 
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           Alfons Schuhbeck, 1995  
           -Erfasst von Rene Gagnaux
 
Gewaschene Kartoffeln in Salzwasser zwanzig Minuten kochen.
Abgießen, kalt abschrecken und schälen. Die noch warmen
Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
 In einer Pfanne Speck anbraten und Zwiebelwürfel darin glasig
dünsten. Über die warmen Kartoffelscheiben geben.
 Brühe erhitzen. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu den
Kartoffeln geben und vorsichtig mischen.
 Radieschenscheiben und feingeschnittenen Schnittlauch unterheben. Mit
Salz und Pfeffer nachwürzen und sofort servieren: lauwarm schmeckt
der Kartoffelsalat am besten.
 A. Schuhbeck : 'Kartoffelsalat ess ich selbst sehr gern, aber nur
dann, wenn er ganz frisch, direkt vor dem Servieren, zubereitet ist.
Schon nach ein, zwei Stunden schmeckt er alt und langweilig. Dann ist
noch wichtig, dass die Brühe - ich nehm' übrigens manchmal
auch Brühe vom Kassler Ripperl - auf die frisch gekochten,
lauwarmen Kartoffeln gegossen wird, sonst nehmen sie die
Flüssigkeit nicht auf'
:Stichworte     : Fleisch, Grundrezept, Kartoffel, Salat, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

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