Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

"POLNISCHER EINTOPF"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: "POLNISCHER EINTOPF"
Kategorien: Eintopf, Kohl, Pilz, Polen, Wurst
     Menge: 4 Portionen
 
      3           Gewiegte Zwiebeln
    100    Gramm  Geräucherter Schinkenspeck
     50    Gramm  Fett
      2           Äpfel
    750    Gramm  Sauerkraut
                  Wacholderbeeren
    350    Gramm  Krakauer Wurst
    250    Gramm  Weißkraut
      1     Essl. Getrocknete Pilze
      1           Tomate
    1/2      Ltr. Wasser
                  Salz
                  Pfeffer
                  Zucker
      1   Becher  Saure Sahne
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebelstückchen und den kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell
bräunen. Die geschälten Äpfel in Stücke schneiden, dazugeben und bei
kleiner Hitze musig kochen. Dann das gelockerte Sauerkraut mit den
Wacholderbeeren daruntermischen und ca. 20 Min. bei geringer Hitze
dünsten. Dazu etwas Wasser geben. Die in Scheiben geschnittene Wurst
dazugeben.
 Inzwischen in einem anderen Topf das klein geschnittene Weißkraut mit
den Pilzen in wenig Wasser weich kochen. Unter das Sauerkraut mengen,
die enthäutete und in Würfel geschnittene Tomate zufügen, aufkochen
lassen und mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken und 30
Min. fertig garen. Wenn notwendig, noch etwas mehr Wasser zugeben. Das
Gericht abschmecken und mit Sahne darüber anrichten.
 : Quelle   : aus meiner Sammlung : Erfasst  : 26.05.00 von Micha
Eppendorf
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum