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Birne mit Marzipan in der Folie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birne mit Marzipan in der Folie
Categories: Keine Angabe
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Williamsbirnen
      4 tb Marillenmarmelade
    1/2    Zitrone
      2 tb Wasser
      1    Vanillestange
    150 g  Marzipan
           Alufolie
 
Marillenmarmelade auf dem Herd durch Erwärmen verflüssigen,
mit Wasser und Zitronensaft verdünnen.
Gut glatt rühren.
Aus Alufolie vier Kuverts in der Größe von ca. 25 cm ²
falten.
 Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die
Früchte in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Vanillestange in 4 gleich lange Stücke teilen und das
Vanillemark auslösen.
 Die aus der Folie gebastelten Kuverts mit Marzipan ausstreichen.
Birnenscheiben von einer Birnenhälfte darauflegen, mit der
Marillenmarmelade bestreichen.
Je ein Viertel einer Vanillestange mit dem ausgelösten Mark darauf
verteilen und die Kuverts sorgfältig verschließen.
Dabei die Ränder mehrmals umfalzen, damit beim Garen kein Dampf
entweichen kann.
 Verpackte Birnen im vorgeheizten Rohr bei 210 Grad so lange garen, bis
sich die Kuverts ballonartig aufblasen.
Das dauert in der Regel zwischen 10 und 15 Minuten.
Verpackte Birnen rasch zu Tisch tragen und die Kuverts erst dort
öffnen.
Dazu passt gut Vanilleeis.
:Stichworte     : Birne, Marzipan
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum