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P|ezinhos de Batata Doce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: P|ezinhos de Batata Doce
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 24 Brötchen
 
    350 g  Weizenmehl (Typ 550)
     50 g  Maismehl
    350 g  süße oder gewöhnliche  
           -Kartoffeln
     50 g  Butter oder Margarine
      1 ts Salz
     20 g  frische Hefe
    100 ml warme Milch
  1 1/2 ts Zucker
      2    Eier
    1/2 ts Anis
           etwas Ei zum Bestreichen
 
Das Weizen- und Maismehl zusammensieben. Die Kartoffel kochen,
schälen und durch ein Sieb drücken oder zerstampfen. Die
Butter und das Salz hinzufügen, alles vermischen und
auskühlen lassen.
 In der Zwischenzeit die Hefe in der warmen Milch auflösen und den
Zucker dazugeben. mit den verquirlten Eiern und dem Anis gut
vermischen. Dann mit 1/4 des Mehles zu einem Hefevorteig verarbeiten.
Zudecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten stehen lassen, bis er
schwammig aussieht. Dann die warmen Kartoffeln einmischen. Langsam mehr
und mehr Mehl einarbeiten, bis man den Teig kneten kann.
 Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten und mehr Mehl dazugeben,
bis der Teig nicht mehr klebrig ist. In einen beölten
Plastikbeutel legen und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich
an Umfang verdoppelt hat. In 72 walnußgroße Stücke
zerteilen (oder zu 36 Stücken und einem Brot). Je drei der
Kügelchen in eine Pastetenform geben. mit beölter
Plastikfolie zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich
ihr Umfang verdoppelt hat.
 Wenn die Hälfte des Teiges für ein Brot verwendet wird, dies
formen und in eine ausgefette Kastenform geben.
 Die gegangenen Brötchen mit Ei bestreichen. Auf oberer Schiene in
einem auf 190°C (Gasstufe 3) vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
:Stichworte     : Backen, Brötchen, Kartoffel, Mais
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum