Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birne mit Gorgonzola

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birne mit Gorgonzola
Kategorien: Buffet, Champignon, Spanien, Tapa, Vorspeise
     Menge: 10 Stück
 
      5    klein. reife Birnen
      1           Zitrone, Saft von
    200    Gramm  Gorgonzola mit Mascarpone 
                  -- (zimmerwarm)
                  Pfeffer
      1     Essl. Schlagsahne (evtl. mehr)
      2     Essl. grob gehackte Pistazien
 
===============================Que====================================
 
Birnen waschen, halbieren und entkernen. Schnittstellen mit etwas
Zitronensaft beträufeln.
 Käse entrinden, pfeffern und mit der Sahne cremig rühren.
 Birnenhälften trockentupfen, mit der Schnittstelle nach oben auf eine
Platte setzen. Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die
Birnenhälften spritzen. Mit Klarsichtfolie bedecken und mindestens 1/2
Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit
gehackten Pistazien bestreuen.
 VARIANTE: Die Käsecreme harmoniert auch sehr gut mit reifen Aprikosen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum