Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birne mit Gorgonzola

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birne mit Gorgonzola
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 10 Stück
 
      5 sm reife Birnen
      1    Zitrone, Saft von
    200 g  Gorgonzola mit Mascarpone 
           -(zimmerwarm)
           Pfeffer
      1 tb Schlagsahne (evtl. mehr)
      2 tb grob gehackte Pistazien
 
Birnen waschen, halbieren und entkernen. Schnittstellen mit etwas
Zitronensaft beträufeln.
 Käse entrinden, pfeffern und mit der Sahne cremig rühren.
 Birnenhälften trockentupfen, mit der Schnittstelle nach oben auf
eine Platte setzen. Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen
und auf die Birnenhälften spritzen. Mit Klarsichtfolie bedecken
und mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Vor
dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.
 VARIANTE: Die Käsecreme harmoniert auch sehr gut mit reifen
Aprikosen.
:Stichworte     : Buffet, Champignon, Spanien, Tapa, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum