Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birne mit Gorgonzola

10 Stück

Zutaten

  • 5 klein. reife Birnen
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 200 g Gorgonzola mit Mascarpone (zimmerwarm)
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Schlagsahne
  • 2 EL grob gehackte Pistazien
[Ohne Bild]

Birnen waschen, halbieren und entkernen. Schnittstellen mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Käse entrinden, pfeffern und mit der Sahne cremig rühren.

Birnenhälften trockentupfen, mit der Schnittstelle nach oben auf eine Platte setzen. Käsemasse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Birnenhälften spritzen. Mit Klarsichtfolie bedecken und mindestens 1/2 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Pistazien bestreuen.

VARIANTE: Die Käsecreme harmoniert auch sehr gut mit reifen Aprikosen.

Stichworte: Buffet, Champignon, Spanien, Tapa, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum