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Birne im Garten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birne im Garten
Kategorien: Birne, P4, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2     groß. Williamsbirnen
    200    Gramm  Zucker
    225    Gramm  schw. Johannisbeermarmelade
      1     Essl. Stärkemehl
      1     Essl. Kirsch-Likör
     50    Gramm  kandierte Kirschen
   0.25      Ltr. süsse Sahne
      1     Pack. Schokoladen-Dekor-
                  - Blätter zur Verziehrung
 
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  Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse auslösen.
Den Zucker mit etws Wasser kochen, bis dieser aufgelöst ist.
Dann die Birnen in das Zuckerwasser geben und diese bei milder Hitze
garen. Sobald die Birne weich sind, den Topf vom Herd nehmen und die
Früchte im Sirup abkühlen lassen.
Die abgekühlten Birnen aus dem Sirup nehmen und abtropfen lassen.
  Nun die Johannisbeermarmelade über milder Hitze erwärmen und durch
ein Sieb streichen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser auflösen und zur
Marmelade geben. Aufkochen und dann abkühlen lassen.
Unter die abgekühlte Marmelade den Kirsch-Likör rühren.
Die zuvor im warmen Wasser eingeweichten kandierten Kirschen abtropfen
lassen und zur Johannisbeersauce geben.
  Jeweils ein Viertel der fertigen Johannisbeersauce auf je einen
Dessertteller geben.
Die abgekühlte, gekochte Birnenhälfte darauflegen. Die Sahne steif
schlagen und die Birnen mit einer Haube Schlagsahne verzieren. Die
fertige "Birne im Garten" kurz vor dem Servieren noch mit
Schokoladen-Dekor- Blätter garnieren und mit Löffel und Gabel auf den
Tisch bringen.
  Erfasst am 14.09.95  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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