Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birne im Garten

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birne im Garten
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 lg Williamsbirnen
    200 g  Zucker
    225 g  schw. Johannisbeermarmelade
      1 tb Stärkemehl
      1 tb Kirsch-Likör
     50 g  kandierte Kirschen
   0.25 l  süsse Sahne
      1 pk Schokoladen-Dekor-
           - Blätter zur Verziehrung
 
  Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse
auslösen.
Den Zucker mit etws Wasser kochen, bis dieser aufgelöst ist.
Dann die Birnen in das Zuckerwasser geben und diese bei milder Hitze
garen. Sobald die Birne weich sind, den Topf vom Herd nehmen und die
Früchte im Sirup abkühlen lassen.
Die abgekühlten Birnen aus dem Sirup nehmen und abtropfen lassen.
  Nun die Johannisbeermarmelade über milder Hitze erwärmen
und durch ein Sieb streichen. Das Stärkemehl mit etwas Wasser
auflösen und zur Marmelade geben. Aufkochen und dann abkühlen
lassen.
Unter die abgekühlte Marmelade den Kirsch-Likör rühren.
Die zuvor im warmen Wasser eingeweichten kandierten Kirschen abtropfen
lassen und zur Johannisbeersauce geben.
  Jeweils ein Viertel der fertigen Johannisbeersauce auf je einen
Dessertteller geben.
Die abgekühlte, gekochte Birnenhälfte darauflegen. Die Sahne
steif schlagen und die Birnen mit einer Haube Schlagsahne verzieren.
Die fertige "Birne im Garten" kurz vor dem Servieren noch mit
Schokoladen-Dekor- Blätter garnieren und mit Löffel und Gabel
auf den Tisch bringen.
  Erfasst am 14.09.95  
:Stichworte     : Birne, P4, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum