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Putenspiesschen mit Erdnussauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenspiesschen mit Erdnussauce
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 tb Paprika edelsüss
    300 g  Putenschnitzel
      1    Stk. Ingwer, walnussgross
      2    Frühlingszwiebeln
      3 tb Öl
           Salz
           Schwarzer Pfeffer
    1/4 l  Hühnerbrühe
      2 tb Erdnusscreme; aus dem Glas
      1 pn Cayennepfeffer
      1    Unbehandelte Zitrone
 
  Das Putenfleisch von beiden Seiten mit mit Paprikapulver einreiben.
In kleine, höchstens 1 cm grosse Würfel schneiden und auf 12
kleine, geölte Spiesschen stecken.
  Den Ingwer schälen und fein hacken (alternativ: Ingwer aus der
Dose verwenden). Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in
feine Ringe schneiden.
  In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die Putenspiesschen darin von
jeder Seite etwa 2 min. braten. Leicht salzen und pfeffern, aus der
Pfanne nehmen und abgedeckt warm halten.
  Im Bratfett die weissen und hellgrünen Zwiebelringe und den
Ingwer unter Rühren andünsten. Die Brühe angiessen und
aufkochen. Die Erdnusscreme einrühren, die Sauce etwa 1 min.
kräftig köcheln lassen. Die Erdnusssauce mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer, etwa 1 El. Zitronensaft und etwas abgeriebener
Zitronenschale abschmecken.
Die Putenspiesschen mit der Sauce anrichten, die dunkelgrünen
Zwiebelringe aufstreuen.
  Quelle: Sälzer, Sabine - Das neue Kochvergnügen -
Gräfe und Ulzer, München 1991 - ISBN 3-7742-1123-X  
13.04.1994 (Cj)
:Stichworte     : Fleisch, P4, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum