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REZEPTANZEIGE

Birne Helene Torte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birne Helene Torte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------Zutaten M------------------------------------
     90 g  Mehl
     50 g  Fett
     25 g  Puderzucker
 
MMMMM---------------------Zutaten ------------------------------------
      2    Eier
      2 tb Wasser
      1 pk Vanillezucker
     80 g  Mehl
      1 ts Backpulver
     80 g  Zucker
 
MMMMM------------------Zutaten Bir------------------------------------
    500 g  Birnen
    125 ml Weißwein
     60 ml Wasser
     40 g  Zucker
      1 pk Vanillezucker
      1    Zimt
 
MMMMM--------------------Zutaten Qu-----------------------------------
    100 g  Zucker
      2 tb Zitronensaft
    500 g  Quark (Magerstufe)
      3 tb Birnensaft
      3 tb Weißwein
      9    Gelatine
    125 ml Sahne
 
MMMMM-------------------Zutaten Sc------------------------------------
    200 g  Sahne
    100 g  bittere Schokolade
      1 pk Sahnesteif
 
MMMMM-------------------------außer-----------------------------------
      1 sm Päckchen 
           -Schokolad
    100 g  Quittengelee
 
Alle Zutaten für den Mürbeteig verkneten, ausrollen, in eine
Springform legen und bei 200 Grad 15 Minuten backen. Bei Umluft reichen
180 Grad. Für den Biskuitteig die Eier trennen, Eischnee schlagen,
dazu dann die Eigelb und ein bis zwei Esslöffel kaltes Wasser
geben. Alles verrühren, dann Zucker einrieseln lassen und weiter
rühren. Zum Schluss Mehl und Backpulver unterheben. In einer
Springform bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen.
Birnen schälen, entkernen und vierteln. Die Früchte in
Weißwein mit Wasser, Zucker und Zimt dünsten. Wer sich diese
Arbeit sparen will, kann auch auf Konserven zurückgreifen.
Für die Quarkmasse alle Zutaten außer der Sahne vermischen
und mit Gelatine nach Packungsanleitung andicken. Sobald die Masse
steif wird, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Schokolade in
Stücke teilen und in der heißen Sahne auflösen, dann
erkalten lassen. Mit einem Päckchen Sahnesteif aufschlagen und in
einen Spritzbeutel füllen. Den Mürbeteig mit Quittengelee
bestreichen, Biskuitboden darauf legen. Die Birnenstückchen
fächerartig darauf verteilen und die Quarkmasse darüber
geben. Zum Schluss mit der Schokoladensahne, kleinen
Birnenstückchen und Schokoplättchen verzieren.
:Stichworte     : Birne, Kuchen, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum