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Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce und Maisplä

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce und Maisplä
Kategorien: Geflügel, Mais, Pute, Sauce, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
=========================== PUTENS====================================
      4           Putenschnitzel
     50    Gramm  Getrocknete Tomaten in 
                  -- Olivenöl; abgetropft
                  -gewogen
      1           Knoblauchzehen
      1    klein. Zwiebel
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Essl. Butterschmalz
    100       ml  Portwein
    200       ml  Hühnerbrühe
    200       ml  Sahne
                  Zitronensaft
 
============================ MAISPL===================================
    100    Gramm  Mehl
    150       ml  Milch
      1           Ei
                  Salz
                  Pfeffer
    300    Gramm  TK-Maiskörner, aufgetaut
                  Butter zum Braten
 
===============================Que====================================
 
 Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in Streifen
schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die
Putenschnitzel flachdrücken, salzen und pfeffern. Die Putenschnitzel im
heißen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, dann im
vorgeheizten Ofen bei 80GradC ruhen lassen.
 Im Bratensatz Tomaten, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit Portwein
ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Hühnerbrühe dazugießen
und alles wiederum auf etwa 100-150 ml einkochen lassen.
Die Sahne beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie
cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 Zu den Putenschnitzeln servieren.
 Dazu Maisplätzchen: Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch
glattrühren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Die aufgetauten Maiskörner zum Teig
geben. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils
einen Esslöffel Teig hineingeben und daraus kleine Plätzchen backen.
Bis zum Servieren im 80GradC heißen Ofen warm stellen.
 : O-Titel   : Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce und : >       
   Maisplätzchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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