Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce und Maisplä

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce und Maisplä
Categories: Geflügel, Pute, Sauce, Tomate, Mais
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------- PUTENS------------------------------------
      4    Putenschnitzel
     50 g  Getrocknete Tomaten in 
           -Olivenöl; abgetropft
           -gewogen
      1    Knoblauchzehen
      1 sm Zwiebel
           Salz
           Pfeffer
      1 tb Butterschmalz
    100 ml Portwein
    200 ml Hühnerbrühe
    200 ml Sahne
           Zitronensaft
 
MMMMM----------------------- MAISPL-----------------------------------
    100 g  Mehl
    150 ml Milch
      1    Ei
           Salz
           Pfeffer
    300 g  TK-Maiskörner, aufgetaut
           Butter zum Braten
 
 Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in Streifen
schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die
Putenschnitzel flachdrücken, salzen und pfeffern. Die
Putenschnitzel im heißen Butterschmalz von beiden Seiten
kräftig anbraten, dann im vorgeheizten Ofen bei 80GradC ruhen
lassen.
 Im Bratensatz Tomaten, Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit
Portwein ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die
Hühnerbrühe dazugießen und alles wiederum auf etwa
100-150 ml einkochen lassen.
Die Sahne beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis
sie cremig wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 Zu den Putenschnitzeln servieren.
 Dazu Maisplätzchen: Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit
der Milch glattrühren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und
Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Die aufgetauten
Maiskörner zum Teig geben. In einer beschichteten Pfanne etwas
Butter erhitzen. Jeweils einen Esslöffel Teig hineingeben und
daraus kleine Plätzchen backen. Bis zum Servieren im 80GradC
heißen Ofen warm stellen.
 : O-Titel   : Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce und : >       
   Maisplätzchen
:Stichworte     : Geflügel, Mais, Pute, Sauce, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum