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Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce
Kategorien: Fleisch, Geflügel, Mais, P4, Pute, Saucen, Tomaten
     Menge: 4 Personen
 
===========================Putensc====================================
      4           Putenschnitzel
     50    Gramm  Getrocknete Tomaten in  
                  -- Olivenöl  Abgetropft gew
      1           Knoblauchzehen
      1    klein. Zwiebel
                  Salz
                  Pfeffer
      1     Essl. Butterschmalz
    100       ml  Portwein
    200       ml  Hühnerbrühe
    200       ml  Sahne
                  Zitronensaft
 
============================Maisplä===================================
    100    Gramm  Mehl
    150       ml  Milch
      1           Ei
                  Salz
                  Pfeffer
    300    Gramm  Tk-Maiskörner, aufgetaut
                  Butter zum Braten Menü des
 
===============================Que====================================
 
Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in Streifen
schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Die
Putenschnitzel flachdrücken, salzen und pfeffern. Die Putenschnitzel im
heißen Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, dann im
vorgeheizten Ofen bei 80Gradc ruhen lassen.
 Im Bratensatz Tomaten, Zwiebel und Knoblauch andünsten. mit Portwein
ablöschen und zur Hälfte einkochen lassen. Die Hühnerbrühe dazugießen
und alles wiederum auf etwa 100-150 ml einkochen lassen.
Die Sahne beifügen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie
cremig wird. mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
 Zu den Putenschnitzeln servieren.
 Dazu Maisplätzchen: Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch
glatt rühren. Das Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer
würzen. Etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Die aufgetauten Maiskörner
zum Teig geben. In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen.
Jeweils einen Esslöffel Teig hineingeben und daraus kleine Plätzchen
backen. Bis zum Servieren im 80Gradc heißen Ofen warm stellen.
 O-Titel: Putenschnitzel mit Tomaten-Portwein-Sauce und Maisplätzchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum