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Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce
Kategorien: Geflügel, P4
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Putenschnitzel à 180 g
    1/2      Ltr. Sahne
    150    Gramm  Roquefort
      1           Unbehandelte Zitrone
     20    Gramm  Butter
      1     Essl. Semmelbrösel
    1/4     Teel. Gerebelter Thymian
                  Salz
                  Grober schwarzer Pfeffer
     20    Gramm  Butterschmalz
      1     Essl. Cognac oder Calvados
 
 
  Die Sahne mit dem geriebenen Roquefort-Käse bei nicht zu starker
Hitze dickcremig einkochen lassen und dabei hin und wieder umrühren.
Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft
auspressen.
  Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und mit etwas
Zitronensaft verrühren. Die Semmelbrösel mit dem Thymian und der
geriebenen Zitronenschale mischen.
  Die Schnitzel salzen, zuerst in der Buttermischung, dann in den
Semmelbrösel wenden. In heissem Butterschmalz auf jeder Seite etwa drei
Minuten braten.
  Die Sauce mit Cognac und Pfeffer würzen. Die Schnitzel auf einer
Platte anrichten, mit etwas Sauce übergiessen, den Rest getrennt dazu
reichen.
  Als Beilage zu den Schnitzeln kann man entweder Reis oder Nudeln und
auch ein leichtes Gemüse servieren, zum Beispiel Broccoli.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum