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Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4    Putenschnitzel ā 180 g
    1/2 l  Sahne
    150 g  Roquefort
      1    Unbehandelte Zitrone
     20 g  Butter
      1 tb Semmelbrösel
    1/4 ts Gerebelter Thymian
           Salz
           Grober schwarzer Pfeffer
     20 g  Butterschmalz
      1 tb Cognac oder Calvados
 
  Die Sahne mit dem geriebenen Roquefort-Käse bei nicht zu starker
Hitze dickcremig einkochen lassen und dabei hin und wieder
umrühren. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen, die Schale
abreiben und den Saft auspressen.
  Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und mit etwas
Zitronensaft verrühren. Die Semmelbrösel mit dem Thymian und
der geriebenen Zitronenschale mischen.
  Die Schnitzel salzen, zuerst in der Buttermischung, dann in den
Semmelbrösel wenden. In heissem Butterschmalz auf jeder Seite etwa
drei Minuten braten.
  Die Sauce mit Cognac und Pfeffer würzen. Die Schnitzel auf einer
Platte anrichten, mit etwas Sauce übergiessen, den Rest getrennt
dazu reichen.
  Als Beilage zu den Schnitzeln kann man entweder Reis oder Nudeln und
auch ein leichtes Gemüse servieren, zum Beispiel Broccoli.
:Stichworte     : Geflügel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum