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PUTENSCHNITZEL MIT PETERSILIEN-ZITRONEN-MARINADE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: PUTENSCHNITZEL MIT PETERSILIEN-ZITRONEN-MARINADE
Kategorien: Geflügel, Hell, Karotte, Pute
     Menge: 4 Portionen
 
      2           Zitronen; unbehandelt
    1/4      Ltr. Olivenöl
      1           Petersilienwurzel
      4           Knoblauchzehen
    1/2     Bund  Glatte Petersilie
      4           Putenschnitzel a 200 g
      1     Teel. Fenchelsamen
      4           Möhren
      1           Porreestange
      1           Chicorée
                  Salz
     30    Gramm  Butterschmalz
                  Pfeffer aus der Mühle
 
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 Eine Zitrone dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden.
Saft auspressen, mit dem Öl verrühren. Restliche Zitrone in Scheiben
schneiden, diese halbieren. Petersilienwurzel schälen.
Petersilienwurzel mit einem Spargelschäler in dünne, breite Streifen
schneiden. Knoblauchzehen abziehen und halbieren.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Schnitzel kalt abspülen,
trockentupfen, Scheiben in 2 bis 3 Stücke schneiden.
 Fleisch mit Zitronenscheiben und Zitronenschalen, Petersilienwurzel,
Petersilienblättern, Knoblauchzehen und Fenchelsamen in eine flache
Schale legen. Mit dem Zitronenöl begießen, abgedeckt über Nacht in den
Kühlschrank stellen.
 Mähren schälen und längs vierteln. Porree in Ringe schneiden, Chicorée
vierteln. Gemüse nacheinander 4 bis 6 Min. in sprudelndem Salzwasser
bissfest kochen. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen.
 In heißem Fett von beiden Seiten etwa 3 bis 4 Min. braten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Vorgegartes Gemüse mit einigen Petersilienblättern,
Petersilienwurzel, und Knoblauchzehen aus der Marinade zum Fleisch
geben, kurz andünsten und alles zusammen servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum