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PUTENSCHNITZEL MIT PETERSILIEN-ZITRONEN-MARINADE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: PUTENSCHNITZEL MIT PETERSILIEN-ZITRONEN-MARINADE
Categories: Geflügel, Hell, Pute, Karotte
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Zitronen; unbehandelt
    1/4 l  Olivenöl
      1    Petersilienwurzel
      4    Knoblauchzehen
    1/2 bn Glatte Petersilie
      4    Putenschnitzel a 200 g
      1 ts Fenchelsamen
      4    Möhren
      1    Porreestange
      1    Chicorée
           Salz
     30 g  Butterschmalz
           Pfeffer aus der Mühle
 
 Eine Zitrone dünn schälen, Schale in feine Streifen
schneiden.
Saft auspressen, mit dem Öl verrühren. Restliche Zitrone in
Scheiben schneiden, diese halbieren. Petersilienwurzel schälen.
Petersilienwurzel mit einem Spargelschäler in dünne, breite
Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und halbieren.
Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Schnitzel kalt
abspülen, trockentupfen, Scheiben in 2 bis 3 Stücke
schneiden.
 Fleisch mit Zitronenscheiben und Zitronenschalen, Petersilienwurzel,
Petersilienblättern, Knoblauchzehen und Fenchelsamen in eine
flache Schale legen. Mit dem Zitronenöl begießen, abgedeckt
über Nacht in den Kühlschrank stellen.
 Mähren schälen und längs vierteln. Porree in Ringe
schneiden, Chicorée vierteln. Gemüse nacheinander 4 bis 6 Min. in
sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Fleisch aus der Marinade nehmen
und abtropfen lassen.
 In heißem Fett von beiden Seiten etwa 3 bis 4 Min. braten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Vorgegartes Gemüse mit einigen
Petersilienblättern, Petersilienwurzel, und Knoblauchzehen aus der
Marinade zum Fleisch geben, kurz andünsten und alles zusammen
servieren.
:Stichworte     : Geflügel, Hell, Karotte, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum