Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenschnitzel auf Schwarzwurzelpüree

4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zitrone, Saft von
  • 500 g Schwarzwurzeln,
  • Salz,
  • 750 ml Hühnerbrühe,
  • 4 Putenschnitzel,
  • 4 EL Sahne,
  • Muskatnuss,
  • Pfeffer,
  • 1 Bd. Schnittlauch

Etwa 1 l Wasser mit dem Zitronensaft vermischen.

Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in das Zitronenwasser legen. Mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und in etwa 20 Minuten garen. (Verwendet man Schwarzwurzeln aus der Dose, entfällt dieser Vorgang.) Die Hühnerbrühe erhitzen und das vorgekochte Gemüse (oder aus der Dose) hineingeben. Wenn es siedet, die Putenschnitzel zufügen und 12 Minuten darin garen. Die Schwarzwurzeln abgießen und pürieren. Die Sahne unterziehen und mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen.

Die Putenschnitzel mit dem Schwarzwurzelpüree auf Tellern anrichten. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.

Stichworte: Geflügel, Gemüse, Pute, Schwarzwurzel
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum