Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birne Helene

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birne Helene
Kategorien: Birne, Dessert
     Menge: 4 Portionen
 
    400    Gramm  Vanilleeis
      2     groß. reife Birnen
     80    Gramm  Blockschokolade
      4     Essl. Wasser
      4     Essl. Sahne
 
===============================Que====================================
 
Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Sehr reife,
saftige Birnen roh verwenden, andere sollten in Zuckerwasser vorsichtig
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 gedünstet werden. Blockschokolade
mit Wasser in einem Topf im Wasserbad schmelzen, Sahne zugeben, gut
verrühren. Vanilleeis in 4 dicke Scheiben schneiden, auf 4 vorgekühlte
Glasteller legen und jeweils eine halbe Birne daraufgeben.
Schokoladensauce heiß darübergießen und sofort servieren oder die
Schokoladensauce in einem Kännchen extra reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum