Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birne Helene

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birne Helene
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Vanilleeis
      2 lg reife Birnen
     80 g  Blockschokolade
      4 tb Wasser
      4 tb Sahne
 
Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Sehr reife, saftige Birnen roh verwenden, andere sollten in
Zuckerwasser vorsichtig auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
gedünstet werden. Blockschokolade mit Wasser in einem Topf im
Wasserbad schmelzen, Sahne zugeben, gut verrühren. Vanilleeis in 4
dicke Scheiben schneiden, auf 4 vorgekühlte Glasteller legen und
jeweils eine halbe Birne daraufgeben. Schokoladensauce heiß
darübergießen und sofort servieren oder die Schokoladensauce
in einem Kännchen extra reichen.
:Stichworte     : Birne, Dessert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum