Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birne Helene

4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Vanilleeis
  • 2 groß. reife Birnen
  • 80 g Blockschokolade
  • 4 EL Wasser
  • 4 EL Sahne

Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Sehr reife, saftige Birnen roh verwenden, andere sollten in Zuckerwasser vorsichtig auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 gedünstet werden. Blockschokolade mit Wasser in einem Topf im Wasserbad schmelzen, Sahne zugeben, gut verrühren. Vanilleeis in 4 dicke Scheiben schneiden, auf 4 vorgekühlte Glasteller legen und jeweils eine halbe Birne daraufgeben. Schokoladensauce heiß darübergießen und sofort servieren oder die Schokoladensauce in einem Kännchen extra reichen.

Stichworte: Birne, Dessert
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum