Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birne Helene

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birne Helene
Kategorien: Birne, Dessert, Eis
     Menge: 4 Portionen
 
      4     groß. Birnen
                  etwas Zitronensaft
     12   Kugeln  Vanilleeis
 
======================Für die Scho====================================
    100    Gramm  Zartbitterschokolade
                  einige Tropfen flüssige
                  Vanille
      1     Essl. heißes Wasser
                  Sahne oder Dosenmilch (10%)
 
===========================Zum Gar====================================
                  Schokoraspeln
 
===============================Quel===================================
                  erfasst von: Michael 
                  -- Bromberg
 
===============================Que====================================
 
Die Schokolade in großen Stücken (nicht reiben oder raspeln!) im
Wasserbad schmelzen. Vanille, heißes Wasser und soviel Sahne oder
Dosenmilch hinzufügen, dass eine glatte Soße entsteht. Warm halten und
vor dem Gebrauch nochmals glatt rühren.
 Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und halbieren. mit
Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden und abdecken.
 Das Vanilleeis in Gläser (Sektschalen eignen sich gut) verteilen,
jeweils zwei Birnenhälften darauf legen und mit heißer Schokolade
übergießen. mit geraspelter Schokolade verzieren.
 Dazu werden Löffelbiskuits oder Waffeln gereicht.
 Variation: Mokka-Schokoladensoße (bei der Soße Mokka statt dem heißen
Wasser verwenden) und Mokka-Eis.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum