Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birne Helene

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birne Helene
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      4 lg Birnen
           etwas Zitronensaft
     12    Vanilleeis
 
MMMMM-----------------Für die Scho------------------------------------
    100 g  Zartbitterschokolade
           einige Tropfen flüssige
           Vanille
      1 tb heißes Wasser
           Sahne oder Dosenmilch (10%)
 
MMMMM----------------------Zum Gar------------------------------------
           Schokoraspeln
 
MMMMM--------------------------Quel-----------------------------------
           erfasst von: Michael 
           -Bromberg
 
Die Schokolade in großen Stücken (nicht reiben oder
raspeln!) im Wasserbad schmelzen. Vanille, heißes Wasser und
soviel Sahne oder Dosenmilch hinzufügen, dass eine glatte
Soße entsteht. Warm halten und vor dem Gebrauch nochmals glatt
rühren.
 Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und halbieren.
mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden und
abdecken.
 Das Vanilleeis in Gläser (Sektschalen eignen sich gut) verteilen,
jeweils zwei Birnenhälften darauf legen und mit heißer
Schokolade übergießen. mit geraspelter Schokolade verzieren.
 Dazu werden Löffelbiskuits oder Waffeln gereicht.
 Variation: Mokka-Schokoladensoße (bei der Soße Mokka statt
dem heißen Wasser verwenden) und Mokka-Eis.
:Stichworte     : Birne, Dessert, Eis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum