Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birne Helene

4 Portionen

Zutaten

  • 4 groß. Birnen
  • etwas Zitronensaft
  • 12 Kugeln Vanilleeis

Für die Schokoladensoße:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • einige Tropfen flüssige
  • Vanille
  • 1 EL heißes Wasser
  • Sahne oder Dosenmilch (10%)

Zum Garnieren:

  • Schokoraspeln

Quelle:

  • erfasst von: Michael Bromberg

Die Schokolade in großen Stücken (nicht reiben oder raspeln!) im Wasserbad schmelzen. Vanille, heißes Wasser und soviel Sahne oder Dosenmilch hinzufügen, dass eine glatte Soße entsteht. Warm halten und vor dem Gebrauch nochmals glatt rühren.

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und halbieren. mit Zitronensaft beträufeln damit sie nicht braun werden und abdecken.

Das Vanilleeis in Gläser (Sektschalen eignen sich gut) verteilen, jeweils zwei Birnenhälften darauf legen und mit heißer Schokolade übergießen. mit geraspelter Schokolade verzieren.

Dazu werden Löffelbiskuits oder Waffeln gereicht.

Variation: Mokka-Schokoladensoße (bei der Soße Mokka statt dem heißen Wasser verwenden) und Mokka-Eis.

Stichworte: Birne, Dessert, Eis
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum