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Putenroulade mit Zitronen-Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenroulade mit Zitronen-Spinat
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      4    dünne Putenschnitzel (à 180 
           -- 200 g)
      1 tb Öl
      1 pk Blattspinat (300 g)
      8    Sardellenfilets oder 
           -Sardellenpaste
           Salz
           Pfeffer
    1/2    Zitrone
      2    Knoblauchzehen
           gem. Muskat
      1 tb Mehl
      1 tb Butterschmalz
    1/4 l  Hühnerbrühe (instant)
      4 cl Sherry
      1 ts Soßenbinder
      2 tb Crème fraîche
 
  Spinat auftauen. Knoblauchzehen fein hacken. Sardellen kalt
abspülen und hacken. Spinat grob zerzupfen, mit Zitronensaft,
Knoblauch, Muskat und Sardellen vermengen.
  Fleisch leicht salzen und pfeffern, jede Seite dünn mit Öl
bestreichen. Spinatfüllung auf die Schnitzel verteilen, eng
aufrollen, mit Küchengarn oder Rouladenhölzchen befestigen.
In Mehl wenden.
  Rouladen in heißem Butterschmalz auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 von allen Seiten anbraten. Dann mit
heißer Hühnerbrühe ablöschen und 30 - 40 Min. auf
1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochenlassen. Rouladen herausnehmen,
warm stellen.
  In den Schmorfond Soßenbinder, Sherry und Crème fraîche
einrühren, etwas einkochen lassen, gut abschmecken, mit den
Rouladen anrichten.
  Dazu schmecken Reis und ein Salat.
  187 g Eiweiß, 57 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 6108 kJ, 1456 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 70 Minuten
:Stichworte     : August, Geflügel, Normal, P4, Pute
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum