Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birne Helene

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birne Helene
Kategorien: Birne, Eis, Kalt, P6, Schokolade, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      6           Saftige Birnen; a 110 g
    3/8      Ltr. Weisswein
    100    Gramm  Zucker
      1           Vanilleschote;längs geteilt
                  Zitronenschale (ungespritzt)
 
======================Fuer Die Scho===================================
    1/4      Ltr. Sahne
     30    Gramm  Honig
    200    Gramm  Kuvertüre (bitter)
      6   Kugeln  Vanilleeis
 
===============================Que====================================
 
  Am Vortag die Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse
entfernen. Wein, Zucker, die eine Hälfte der Vanilleschote mit etwas
Zitronenschale kurz aufkochen lassen, die Vanilleschote herausnehmen
und das Mark abstreifen. Birnenhälften in den Sud legen, darin köcheln
lassen, je nach Grösse und Sorte der Birnen etwa 6 bis 8 Minuten, so
dass sie weich werden. Während der Garzeit einmal wenden. Im Sud
erkalten lassen und abgedeckt kühlen.
  Am Verzehrtag je zwei Birnenhälften mit Sud auf Teller verteilen, je
eine Kugel Vanilleeis zufügen. Sahne mit Honig unter Rühren erhitzen,
die zerteilte Kuvertüre darin auflösen und über die Teller verteilen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum