Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birne Helene

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birne Helene
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      6    Saftige Birnen; a 110 g
    3/8 l  Weisswein
    100 g  Zucker
      1    Vanilleschote;längs geteilt
           Zitronenschale (ungespritzt)
 
MMMMM-----------------Fuer Die Scho-----------------------------------
    1/4 l  Sahne
     30 g  Honig
    200 g  Kuvertüre (bitter)
      6    Vanilleeis
 
  Am Vortag die Birnen schälen, längs halbieren und die
Kerngehäuse entfernen. Wein, Zucker, die eine Hälfte der
Vanilleschote mit etwas Zitronenschale kurz aufkochen lassen, die
Vanilleschote herausnehmen und das Mark abstreifen. Birnenhälften
in den Sud legen, darin köcheln lassen, je nach Grösse und
Sorte der Birnen etwa 6 bis 8 Minuten, so dass sie weich werden.
Während der Garzeit einmal wenden. Im Sud erkalten lassen und
abgedeckt kühlen.
  Am Verzehrtag je zwei Birnenhälften mit Sud auf Teller
verteilen, je eine Kugel Vanilleeis zufügen. Sahne mit Honig unter
Rühren erhitzen, die zerteilte Kuvertüre darin auflösen
und über die Teller verteilen.
:Stichworte     : Birne, Eis, Kalt, P6, Schokolade
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum