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Putenrolle mit Zitronen-Spinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenrolle mit Zitronen-Spinat
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Servings
 
      1 pk Tk-Blattspinat; je 300 g
      8    Sardellenfilets
      4    Putenschnitzel; dünn  je 
           -180 bis 200 g
           Salz
           Pfeffer
      2 tb Öl
      1    Zitrone
      2    Knoblauchzehen
           Muskat, gemahlen
      1 tb Mehl
      1 tb Butterschmalz
    3/4 l  Hühnerbrühe
      4 cl Sherry
      3 tb Schlagsahne
 
Spinat auftauen, Sardellenfilets in kaltes Wasser legen.
 Fleisch leicht salzen und pfeffern, je eine Seite dünn mit
Öl bestreichen.
 Zitrone auspressen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Sardellen trocken
tupfen, klein hacken. Spinat grob zerzupfen, mit Zitronensaft,
Knoblauch, Muskat, Sardellen vermengen.
 Spinatfüllung auf die Schnitzel verteilen, eng aufrollen, mit
Küchengarn umwickeln. In Mehl wenden.
 Rouladen im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Dann
in heißer Hühnerbrühe etwa 30 Minuten bei milder Hitze
gar ziehen lassen.
 Rouladen herausnehmen, warm halten. Brühe durch ein Sieb geben.
Sherry und Sahne unterrühren, etwas einköcheln lassen,
abschmecken, mit dem Fleisch anrichten.
 : Beilage: Reis : Getränk: Müller-Thurgau : Pro Portion: 330
kcal/1400 kJ
:Stichworte     : Fisch, Geflügel, Gemüse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum