Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

PUTENROLLE MIT ROSMARIN-KARTOFFELN

4 Personen

Zutaten

  • 4 TL Halbfettmargarine
  • 2 TL Salz
  • 4 TL Rosmarin
  • 12 mittl. Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Frischkäse (30% Fett i. Tr.)
  • 1 Zitrone; die abgeriebene Schale
  • 4 TL Gemischte Kräuter
  • Pfeffer
  • 480 g Putenbrustfilet
  • 1 Kopfsalat
  • 4 Tomaten
  • 1/2 Pkg. Fix für Salatsauce
  • 2 TL Pflanzenöl

Backblech mit Margarine einstreichen und Salz und Rosmarin darüber streuen. Kartoffeln gründlich waschen, längs halbieren und mit den Schnittflächen auf das Backblech legen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten garen.

Knoblauchzehen fein hacken, mit Frischkäse, Zitronenschale und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Putenbrustfilet vorsichtig einschneiden, zu einer Platte aufklappen und mit Frischkäse-Masse bestreichen. Fleisch aufrollen und fest mit Aluminium umwickeln. Putenrolle zu den Rosmarinkartoffeln in den Backofen geben und ca. 30 Minuten garen. In der Zwischenzeit Salat zerkleinern und Tomaten in Spalten schneiden. Fix für Salatsauce mit Öl und 3 Esslöffel Wasser anrühren und zum Salat geben. Salat mit Putenrolle und Rosmarinkartoffeln servieren. Zubereitungszeit: ca.

10 Minuten Garzeit: ca. 45 Minuten Pro Person: 5 Points

Stichworte: 5Points, Gefüllt, Kartoffeln, Pute
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum