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PUTENROLLBRATEN MIT WALNUESSEN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: PUTENROLLBRATEN MIT WALNUESSEN
Kategorien: Geflügel, Pute, Walnuss
     Menge: 8 Portionen
 
      5     Kilo  Putenbrust; vom Fleischer
                  -- zu einem Stück für
                  -- Rollbraten
                  -- aufschneiden lassen
                  ; Salz und Pfeffer
    125    Gramm  Walnusskerne
      2     Bund  Glatte Petersilie
      1           Baguettebrötchen (70 g)
      8     Essl. Weißwein oder Brühe
      2           Eier
      1           Zitrone
                  Öl zum Anbraten
      1     Bund  Suppengrün
    1/2      Ltr. Geflügelfond oder -brühe
    1/4      Ltr. Trockener Weißwein
                  -- oder Apfelsaft
 
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 Die Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer von
beiden Seiten würzen. Walnusskerne und Petersilie grob hacken.
Brötchen würfeln und mit Wein oder Brühe übergießen. Walnüsse,
Petersilie, Brötchen, Eier und abgeriebene Zitronenschale mischen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf das Fleisch streichen und
fest aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Das Öl in einem Bräter
erhitzen und den Rollbraten darin rundherum braun anbraten. Suppengrün
putzen, abspülen und in grobe Stücke schneiden. Zum Fleisch in den
Bräter geben und kurz mit anbraten.
Geflügelfond und Wein angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze eine
Stunde 45 Minuten schmoren lassen.
 Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und noch einige Minuten ruhen
lassen. Den Bratsud durch ein Sieb gießen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit Walnüssen und
Petersilienblättchen bestreuen. Zusammen mit der Soße servieren.
 Dazu Kartoffelknödel oder Polenta  Nährwerte pro Portion ca. 380
Kalorien, 18 g Fett  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum