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PUTENROLLBRATEN MIT WALNUESSEN

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: PUTENROLLBRATEN MIT WALNUESSEN
Categories: Geflügel, Pute, Walnuss
     Yield: 8 Portionen
 
      5 kg Putenbrust; vom Fleischer
           -- zu einem Stück für
           -- Rollbraten
           -- aufschneiden lassen
           ; Salz und Pfeffer
    125 g  Walnusskerne
      2 bn Glatte Petersilie
      1    Baguettebrötchen (70 g)
      8 tb Weißwein oder Brühe
      2    Eier
      1    Zitrone
           Öl zum Anbraten
      1 bn Suppengrün
    1/2 l  Geflügelfond oder -brühe
    1/4 l  Trockener Weißwein
           -- oder Apfelsaft
 
 Die Putenbrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer
von beiden Seiten würzen. Walnusskerne und Petersilie grob hacken.
Brötchen würfeln und mit Wein oder Brühe
übergießen. Walnüsse, Petersilie, Brötchen, Eier
und abgeriebene Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Füllung auf das Fleisch streichen und fest
aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden. Das Öl in einem
Bräter erhitzen und den Rollbraten darin rundherum braun anbraten.
Suppengrün putzen, abspülen und in grobe Stücke
schneiden. Zum Fleisch in den Bräter geben und kurz mit anbraten.
Geflügelfond und Wein angießen und zugedeckt bei mittlerer
Hitze eine Stunde 45 Minuten schmoren lassen.
 Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und noch einige Minuten ruhen
lassen. Den Bratsud durch ein Sieb gießen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Braten in Scheiben schneiden und mit
Walnüssen und Petersilienblättchen bestreuen. Zusammen mit
der Soße servieren.
 Dazu Kartoffelknödel oder Polenta  Nährwerte pro Portion ca.
380 Kalorien, 18 g Fett  
:Stichworte     : Geflügel, Pute, Walnuss
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum