Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birne Helene

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birne Helene
Kategorien: Birne, Dessert, Nachspeise, ZER
     Menge: 1 Keine Angabe
 
=========================Für acht ====================================
      4           Birnen
     60    Gramm  Zucker
      1           Zitrone
      1     Pack. Schokoladensaucenpulver
    1/2      Ltr. Milch
      1    Tafel  Zartbitterschokolade (100g)
      1           -2 El. Weinbrand (eventuell 
                  -- weglassen)
      1     Pack. Vanilleeis (500ml)
 
===============================Que====================================
 
  Halbierte Birnen in einem Viertelliter Wasser mit einem Esslöffel
Zucker und Zitronensaft in fünf bis zehn Minuten (je nach Birnensorte)
weich dünsten. Abtropfen lassen. Saucenpulver mit wenig Milch und
restlichem Zucker glattrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen.
Saucenpulver und zerbröckelte Schokolade zugeben. Unter Rühren
aufkochen lassen. Weinbrand unterrühren. Birnen und Eis auf
Portionstellern anrichten und zum Essen mit der heissen Sauce
übergiessen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum