Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birne Helene

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birne Helene
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------Für acht ------------------------------------
      4    Birnen
     60 g  Zucker
      1    Zitrone
      1 pk Schokoladensaucenpulver
    1/2 l  Milch
      1    Zartbitterschokolade (100g)
      1    -2 El. Weinbrand (eventuell 
           -weglassen)
      1 pk Vanilleeis (500ml)
 
  Halbierte Birnen in einem Viertelliter Wasser mit einem
Esslöffel Zucker und Zitronensaft in fünf bis zehn Minuten
(je nach Birnensorte) weich dünsten. Abtropfen lassen.
Saucenpulver mit wenig Milch und restlichem Zucker glattrühren.
Restliche Milch zum Kochen bringen.
Saucenpulver und zerbröckelte Schokolade zugeben. Unter
Rühren aufkochen lassen. Weinbrand unterrühren. Birnen und
Eis auf Portionstellern anrichten und zum Essen mit der heissen Sauce
übergiessen.
:Stichworte     : Birne, Dessert, Nachspeise, ZER
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum