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Birne Helene

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birne Helene
Kategorien: Birne, Dessert, Eis, P4
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    1/8      Ltr. Weißwein
     50    Gramm  Zucker
      1     Essl. Zitronensaft
    1/2           Vanillestange
      4           Birnen (ca. 800 g)
    150    Gramm  Schokolade (Zartbitter)
    500       ml  Vanilleeis
 
===============================Que====================================
 
  1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der halbierten
Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele
und Blütenansätze herausschneiden.
  2. Birnenhälften in den Sud geben und bei milder Hitze 10 Minuten
darin ziehen lassen.
  3. Birnen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Schokolade in Stücke brechen und in 1/8 l Wasser langsam bei milder
Hitze zergehen lassen.
  4. Ausgekühlte Birnen auf dem Vanilleeis anrichten und mit der
Schokoladensauce übergießen.
  Pro Portion ca. 5 g E, 21 g F, 54 g KH = 430 kcal (1801 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat   Hauptspeise:
Möhren-Fischragout   Nachspeise: Birne Helene
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 25 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum