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REZEPTANZEIGE

Birne Helene

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birne Helene
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    1/8 l  Weißwein
     50 g  Zucker
      1 tb Zitronensaft
    1/2    Vanillestange
      4    Birnen (ca. 800 g)
    150 g  Schokolade (Zartbitter)
    500 ml Vanilleeis
 
  1. 1/8 l Wasser mit dem Wein, Zucker, Zitronensaft und der halbierten
Vanillestange aufkochen. Birnen schälen, halbieren,
Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze herausschneiden.
  2. Birnenhälften in den Sud geben und bei milder Hitze 10
Minuten darin ziehen lassen.
  3. Birnen mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Schokolade in Stücke brechen und in 1/8 l Wasser langsam bei
milder Hitze zergehen lassen.
  4. Ausgekühlte Birnen auf dem Vanilleeis anrichten und mit der
Schokoladensauce übergießen.
  Pro Portion ca. 5 g E, 21 g F, 54 g KH = 430 kcal (1801 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Kiwi-Geflügel-Salat  
Hauptspeise: Möhren-Fischragout   Nachspeise: Birne Helene
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 25 Minuten
:Stichworte     : Birne, Dessert, Eis, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum