Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birne gefüllt mit Hüttenkäse

4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Orangensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 2 reife Birnen
  • 1 klein. rote Paprikaschote
  • 400 g Hüttenkäse
  • 1 TL Paprikapulver
  • 4 TL Schnittlauch; Röllchen

Aus Meiner Rezeptkladde

  • erfasst: Petra Hildebrandt

Limettensaft, Orangensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Birnen halbieren und so aushöhlen, dass gut 1 cm Rand stehen bleibt. In jede Hälfte 1 El von der Saftmischung geben, etwas schwenken, damit es sich gut verteilt, dann 15 Minuten ziehen lassen.

Die Paprikaschote vierteln, entkernen und abspülen. Ein Viertel in kurze, fein e Streifen schneiden, den Rest in sehr fein e Würfel schneiden.

Hüttenkäse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken, dann die Paprikawürfelchen daruntermengen.

Käse in die Birnenhälften füllen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit den Paprikastreifen garnieren.

Stichworte: Birne, Käse, Vorspeisen
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum