Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Putenpfanne mit Tzatziki

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Putenpfanne mit Tzatziki
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      3 md Zwiebeln
    200 g  Langkornreis
      4 tb Öl
    500 ml Tomaten (passiert)
    125 ml Klare Instantbrühe
    100 g  Erbsen (Tk)
    600 g  Putenbrust
      1 md Rote Paprikaschote
      4 md Knoblauchzehe
      1 ts Oregano (getrocknet)
      1 ts Thymian (getrocknet)
    1/2 md Salatgurke
    500 g  Magerquark
      3 tb Milch
      1    p. Port. Salz, Pfeffer
 
  1 Zwiebel fein würfeln, zusammen mit Reis in 1 El. heissem
Öl glasig dünsten. Tomaten und Brühe hinzufügen,
aufkochen, bei schwacher Hitze ca.
20 min. ausquellen lassen. Nach 15 min. die Erbsen hinzufügen.
Das Putenfleisch in breite Streifen schneiden. Restliche Zwiebeln in
Ringe, Paprika in schmale Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen fein
hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch und Paprika darin andünsten. Fleisch zufügen und
unter wenden ca. 8 min.
braten. mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.
In der Zwischenzeit restlichen Knoblauch durch die Knoblauchpresse
drücken. Gurke grob raspeln. Quark und Milch verrühren, Gurke
und Knoblauch unterheben. mit Salz und Pfeffer würzen. Reis
eventuell abtropfen lassen, in kleine Förmchen füllen und auf
Teller stürzen.
Putenpfanne und Tzatziki dazu anrichten.
  Pro Portion ca. 3020 J / 720 Kalorien Zubereitungszeit ca. 30 min.
  Quelle: Maxi irgendwann 1994
:Stichworte     : P4, Pute, Schnell
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum